Новости

Очки для гаджетов

Уже несколько десятилетий жизнь человека тесно связана с компьютером. В последние годы к мониторам стационарных ПК прибавились экраны гаджетов — ноутбуков, смартфонов, навигаторов. Как мы можем помочь своим глазам?

Хорошие новости!
Уже несколько десятилетий жизнь человека тесно связана с компьютером. В последние годы к мониторам стационарных ПК прибавились экраны гаджетов — ноутбуков, смартфонов, навигаторов. Они обеспечивают человеку доступ к любой информации, возможность работать из любой точки мира и удобно организовывать свою жизнь. Но они же становятся причиной проблем со здоровьем, в первую очередь со зрением. Это усугубляется ещё и тем, что, если какие-то 20 лет назад человек мог просидеть за компьютером восемь часов на работе, а потом глаза отдыхали, то сейчас и досуг тесно связан с электронными устройствами.

Что мы делаем не так?

  • Фокусируемся на одной точке на экране
  • Забываем моргать — частота моргания снижается в 3–4 раза
  • Сидим слишком близко к экрану
  • Смотрим на экран в плохо освещённой комнате

Всё это приводит к быстрой усталости глаз, и они становятся более уязвимыми для того же сине-фиолетового света. Уже через 2–3 часа перед монитором или экраном смартфона мы начинаем испытывать дискомфорт. Он проявляется по-разному: от ощущения «песка в глазах» до головной боли, рези и покраснения глаз.
Сеть салонов Оптика регион подготовила для вас акцию «Очки для гаджетов от 500 рублей».
Помните, что, используя при работе за компьютером или планшетом специальные защитные очки, и следуя советам специалистов, можно сохранить зрение — или как минимум предотвратить его ухудшение.

 

24 июня 2020 г.