Можно ли с плохим зрением стать космонавтом и какими видят пилоты космического корабля звезды?

Можно ли с плохим зрением стать космонавтом и какими видят пилоты космического корабля  звезды? Давайте разбираться.

По словам врача и руководителя научной группы Института медико-биологических проблем РАН Ольга Манько, потенциальным космонавтам важно иметь стопроцентное зрение, однако все-таки допустимы незначительное отклонение, которое можно скорректировать очками.  Допускается отклонение до 3 диоптрий.
А что говорят по этому поводу сами космонавты, мы нашли в статье мужского журнала www.maximonline.ru

Космонавт МКС Волков Сергей Александрович рассказывает в статье, что очки для космонавтов дело привычное и все космонавты имеют солнцезащитные очки, в связи со спецификой работы. Им приходится работать с оптической аппаратурой, а часть экспериментов идет по отраженному солнечному свету.
Нам так же было интересно узнать, что Сергей Александрович приобрел свои первые очки именно с линзами Crizal компании «Essilor Academy Россия». Хотим напомнить, что именно с этой компанией мы очень долго сотрудничаем и имеем официальный статус представителей «Essilor» в нашем регионе.


И очень интересный момент космонавт рассказал про звезды. Оказывается с земли звезды мы видим как мерцающий свет из-за атмосферы, а с космоса звезды имеют  ровный и прямой свет.

 

12 апреля 2022 г.
Источник:  https://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/sergeyvolkov-speech/ Источник «Рамблер" https://news.rambler.ru/other/44952961/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink