Лето – время подумать о зрении ребенка

Летом у родителей школьника всегда много забот: выбрать новый рюкзак, купить тетради, обновить школьную форму... Но зачастую в этих хлопотах забывается главное – здоровье ребенка.

Лето – самое лучшее время для того, чтобы подумать о зрении школьника и принять меры против его ухудшения. Пока учеба осталась позади, у родителей и ребенка есть возможность спокойно обратиться к офтальмологу. Очень важно делать это по меньшей мере раз в год, поскольку дети школьного возраста быстро растут, а нагрузка на зрение год от года увеличивается. Изменения в строении глаза или нарушение зрения важно заметить как можно раньше, чтобы суметь своевременно его скорректировать.


Чем заняться в первую очередь? Проверить зрение. В салоне «Оптика Регион» действует акция: бесплатная проверка зрения и примерка контактных линз для всех пациентов старше 14 лет при покупке очков. При помощи аппаратной проверки и консультации специалиста родители смогут получить актуальную информацию о состоянии зрения ребенка, и, если необходимо, выбрать очки или контактные линзы для его коррекции. Дети часто переживают о том, что с очками они будут выглядеть глупо и станут предметом насмешек со стороны одноклассников. Однако времена изменились: детские оправы сейчас выпускаются тонкими, почти невидимыми, допускающими минимальное искажение глаз при взгляде со стороны.


Если ребенок уже достиг возраста 14 лет, то для него подойдут контактные линзы – врач- офтальмолог поможет выбрать самые удобные и научить правилам гигиены и обращения с ними. Для детей младше 14 лет при заказе очков «Оптика Регион» предлагает акцию: до 10 сеансов аппаратного лечения «Релакс», которое позволяет снизить утомление органов зрения, улучшить зрение или провести профилактику его ухудшения. Программа «Релакс» действует на органы зрения при помощи демонстрации различных визуальных стимулов, различающихся цветовыми, пространственными и временными параметрами. Это мощная и эффективная методика, однако альтернативу ей можно провести и дома. Например, научить ребенка гимнастике для глаз и гигиене органов зрения. Очень важно, чтобы родители занимались этим вместе с ребенком, поскольку они создают позитивный пример и укрепляют полезную привычку, за которую во взрослом возрасте ребенок точно скажет «Спасибо».


Все эти мероприятия можно начинать проводить вне зависимости от возраста ребенка, и желательно повторять ежегодно. Ухудшение зрения может спровоцировать снижение успеваемости, головные боли, невнимательность школьника на занятиях – поэтому важно в период летних каникул уделить внимание проверке и профилактике заболевания глаз у офтальмолога.

14 июля 2022 г.